2010年10月18日月曜日

ジャケットポテト



最近、やっぱり英国のジャガイモが美味しいなぁと思う。
平日の夜は、まともに料理する時間がないので、ジャガイモをオーブンに1時間程
放り込んで、トッピングを添えた「ジャケットポテト」を食べることが多い。
トッピングは、ツナやチーズなど。私は、いつもバターにカッテージチーズ。
と、怠け者の極みのような、料理です。
だけど、かりっと少し焦げた皮に、ホクホクのジャガイモが素朴でとても美味しい。
こちらでは、スーパーでは、物凄いジャガイモの種類が売られていてて、
今回は、少し紫がかった「BLUE BELL」種を初トライ。
'A wonderfully fluffy texture and a perfect crispy skin when baked.' 美味しそう~

0 件のコメント:

コメントを投稿